Мистерии

Нет ничего короче наслаждений
и ничего длинней воспоминаний.
Я пребываю в непотребной лени,
в плену мистерий и её созданий.

Среди моих смешных нагромождений
есть и твоё в одном из очертаний
зеркально искажённых отражений,
запутавшихся в сетке острых граней.

Я нужен был тебе, но – посторонним,
сопровождающим синонимом событий
на фоне дребезжащего смартфона,
что стал любого гада ядовитей.

Ты плакала, смеялась, укоряла,
тряслась в скандалах тихая обитель.
Я был на третьем плане в сериале,
и вместе с тем – неискушённый зритель.

Помилуй Бог, мой дорогой Овидий!
Я ухожу, не возвращаясь как предатель.
Кто может скрыть любовь? Не победитель!
Я получил сполна. Но что потратил?

Я пребываю в безобразной лени,
в плену неистребимых привидений:
нет ничего длинней воспоминаний,
нет ничего короче наслаждений.


Рецензии