Вовне

Когда я сдохну - все забудут
Каким я был и чем я жил
Мне ставить памятник не будут
Из бронзы. Я не заслужил.

Вдова, скорбя по мне, не ляжет
На опустевшую кровать
И друг единственный не скажет
Слезу роняя: "Твою мать"...

Не будет фото в окантовках
И некрологов в кумачах
И скучных строчек в заголовках:
"Он все отдал, а сам ...зачах".

И перед самым крайним вздохом
Не будет пламенных речей
Да, был. Да, жил. Но взял и сдох он.
Какой-то сам не свой. Ничей.

Скорей всего я буду пьяный
Лежать в каком-нибудь говне
Смотреть стеклянно и упрямо
Вовне.


Рецензии