Слезу сегодня обронил

Слезу сегодня обронил,
Её поймал сентябрь небрежно.
А я тебя не разлюбил,
Я для тебя таким же нежным,

Остался в памяти твоей,
А я гоню воспоминанья.
С печальным клином журавлей,
Летят куда-то ранней ранью.

Воспоминания мои,
Как будто осень, в ярких красках.
Что не хватало нам двоим?
Так мало было летней сказки.

И астр багряных красота,
С немым укором предвещает,
Что дней сентябрьских простота,
Событий летних не прощает.

Я с сентябрём договорюсь,
Слеза - всего лишь сантименты.
У сентября есть тоже грусть,
И робкой радости моменты.

Слезу сегодня обронил,
Я осень чувствую сознаньем.
Зачем я в сердце сохранил,
Зачем сберёг непониманье?



     *     *     *


Рецензии
Я полагаю,это была слеза радости.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   06.09.2018 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!

Колмаков Александр   08.09.2018 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.