День сгорает

День сгорает

Словно свечка день сгорает,
Добрый- значит гари нет,
А недобрый оставляет ,
На душе печальный след.

На листве березки белой,,
Догорает лучик дня,
Словно ласково, несмело,
Листья солнышком маня.

Ветерок –шалун – туда же,
Словно шепчется с листвой,
Что березке он расскажет,
Чем смутит ее покой.

А березка, как девица,
Приуныв на склоне дня,
Приклонилась молодица,
Ветки к солнышку склоня.

Вот уже румянцем нежным.
Красит солнышко закат,
День уходит неизбежно,
Не вернешь его назад.

Так и жизнь по дням проходит,
Но не надо торопить,
Жизнь, лишь то, что происходит,
Лишь сегодня надо жить.

30.08.2018  Любовь Сметана.


Рецензии