Но мир по-прежнему зелёный...

Привыкла к жизни без тебя,
Стараюсь к свету устремляться:
Белеет ярко вдалеке,
Но не могу из тени выйти.

Я глубоко вдыхаю лес,
Часы незримо лета мчаться.
Июнь из северных ветров
Заштопал небо серой нитью.

Но запах трав и пенье птиц
Уносят с плеч земли забвенье.
Я просто вдаль смотря иду,
С листвой сливаясь оживленной.

Рисую в мыслях я судьбу,
Сюжеты жизни и мгновенья,
В них все иначе без тебя,
Но мир по-прежнему зелёный.

В душе моей ты сладко спишь,
Порой с тревогой пробуждаясь,
Касанье рук хранят покой,
И снова сон длиной в недели.

Внутри меня ты вечно здесь,
И тьма и свет твои остались.
Вся нежность - одному тебе,
Тобой одним я все болею...

11.06.2018


Рецензии
Ох, этот мир- чуть-чуть суровый,
Хоть он, по-прежнему, как новый,
Ожив весною, лес молчит,
Но он с тобою говорит...

Красивые, светлые стихи,
Юля!
Спасибо!

Никита Черни 2   06.06.2020 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!
Скорее всего, этот свет есть в Вас, раз Вы его видите! :)

Таманна   07.04.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.