момент созерцания

шел дождь, задевая зеленые листья
я на мосту стою в раздумьях о жизни
вокруг меня чайки летают мятежно
но я сейчас к внешнему миру несмежен

меня одолели мыслей биллионы
и, кажется, знал раньше как жить
но был недозрелым зеленым
пришел этот час, чтобы все изменить

казалось, что не возможно понять
в чем этот неясный момент перелома
почувствовал себя ошеломленным
теперь мое восприятие новое...

но тут я отвлекся: лебедь плывет
что была самим совершенством
идеальная грация, линии, цвет
кажется, красивее не видывал свет

на миг я понял всю сущность бытия
как будто прожил уже тысячу лет
что раньше я жил, как бы и не живя
что мы сами себе строим сюжет

стою на мосту, все перестало искрить
прекрасный момент созерцания был
не знал как вернуть его и повторить
будто я был раскален и остыл


Рецензии