Выделяюсь я как ворона

Выделяюсь я как ворона,
Мне же нужен один Парис,
Потому ль наклоняюсь в стоне,
Как надломанный кипарис.

Я сама то из глины с пеплом,
Слепо веря, из дальних звезд,
Как Кассандра давно ослепла
От обильных и горьких слез.

Мир держу я в своей ладони,
Быть счастливой мне не дано,
Я служанка из пьес Гольдони,
Подающая всем вино.

Слог мой скачущий раз за разом,
Бес проказник во мне сидит,
Хитрый маленький и чумазый
В сердце что-то моем долбит.

Как ворона всегда в полете
Рву когтями я визави,
Я умру на большой охоте
Обманувшаюся в любви.


Рецензии