На пороге осень

Порывы осени в окно мое стучатся,
В ней что-то новое, и праздник как всегда.
Дожди быть может, в них и холода,
Чтобы в дождинке каждой отмечаться.
Уют желанный в сотне красок в такт
Осенне радостному, спрятанному так,
Чтобы найти, как клад - им оживиться,
Пусть пишет день на сказочных страницах.

Камин от пыли протерев, платок,
Остатки пота оттирает смело,
Наверное наступит время дела,
И жажда пообщаться на глоток.
Конечно в суете закрутится простак,
Чтоб в паутине вычесть четвертак.
Слезами с жаркими деньками как проститься? -
Будет кудахтать пьяная девица.

Застрочат в небо сотней голосов,
В полете птицы, поровну слагая,
Что наша жизнь в записках, как нагая,
Но в ней любовь не с помощью трусов.
И где-то выстелят, чтоб было мягче ста
Перин - в бруснике белоснежной как фата.
Но как же все таки душе моей напиться? -
Спешу записывать, присматриваясь к лицам.


Рецензии