Сама себя опровергаю

Сама себя опровергаю. Не любит власть своих людей!               
Пред выборами   много обещали, 
Теперь же гонят в бездну  нищеты людей.
Нас « любят» мизерной зарплатой
Бюджетных граждан всей страны,
Которые налоги платят,
Но власть их не щадит, а только лжет и грабит!
Налоги лихо поднимают, а цены резко возрастают.
И ЖКХ два раза в год, летит все вверх, не упадет!
Российских женщин уж совсем подмяли,
И пенсионный возраст им подняли!
И мужикам подняли тоже,
Авось не доживут, и призовет их Боже!
Да есть зарплаты десять тысяч в месяц,
А есть и миллионы в день!
Но в среднем  все, когда сложили, разделили,
Все граждане богатые теперь.
Неважно ожиревшей власти,
Что люди за чертою бедности живут!
Бюджетников сгоняют слушать депутатов-рос сов
И просят рты свои замкнуть, не задавать своих вопросов.
Но есть из кинофильма песенка одна,
Подходит к ситуации она:
« Ради счастья, ради нашего,
Если мы хотим его,
Не о чем меня не спрашивай,
Не расспрашивай, не выспрашивай,
Не выведывай ничего!» ( Из « Свадьбы в Малиновке»)
Р.S. История нас учит: « Где средняя прослойка общества уходит, там революция приходит!»


Рецензии
ДА-А-А УЖ... Я вспомнил слова из своего стихотворения времён 90-х: " Что дала нам свобода критики, если бедный ещё стал бедней ?! " Я с Вами полностью солидарен: http://www.stihi.ru/2017/02/17/9237. С уважением Владимир.

Панбарон   02.09.2018 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв. Мне очень понравилось ваше стихотворение. К сожалению о том, что мы высказали, является действительностью. ГРУСТНО! С глубоким уважением и теплом Светлана.

Светлана Богушева-Попова   02.09.2018 08:42   Заявить о нарушении