Украденная мечта

Вчера в мой сон вошла не смело,
Коснулась тонкою рукой.
Я пригласила не умело
Присесть красавицу со мной.

Улыбкой грустною глядела
Своих бездонных синих глаз.
И я без слов её узрела
Печаль притихших в сердце фраз.

Мы говорили молчаливо,
Друг друга, слушая душой.
И этой повести дождливой
Я удивлялась вновь и вновь…

Вот я признала незнакомку,
Свою заветную мечту.
Поведанную прежде тайну
Когда-то верному плечу.

Средь лиц чужих теперь тоскует,
Кружится в сумеречном дне.
По дому отчему горюет,
Вернуться жаждет вновь ко мне.

Безмолвный крик, весь в сожаленьях,
Что  можно мне ответить ей?
Лишь, только долгое прощенье
За холод одиноких   дней…

Она ушла, всё также тихо,
Слезу, оставив на окне.
И наказала мне молиться
За встречу в нашем светлом дне…
Наталья Гронек 01 сентября 2018 год


Рецензии