Все вроде понятно...

ВСЕ ВРОДЕ ПОНЯТНО, УСТРОЕННЫЙ БЫТ,
СЕМЬЯ И РАБОТА, ДРУЗЬЯ ЕЩЕ ЖИВЫ,
НО СЕРДЦЕ, СЛУЧАЕТСЯ, НОЧЬЮ БОЛИТ,
КОГДА ВСПОМИНАЮТСЯ ДЕТСТВА МОТИВЫ.

ГДЕ МИЛАЯ МАМА ГОТОВИТ ОМЛЕТ,
А ПАПА ЧИТАЕТ ПОД ЗАВТРАК ГАЗЕТУ,
В ПРИХОЖЕЙ НА ВЕШАЛКЕ МАМИН БЕРЕТ,
А В КИЕВЕ СОЛНЦЕ, КАШТАНЫ И ЛЕТО.

НА ЦЕЛЫЙ КВАРТАЛ БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ МЯЧ,
КУРИЛИ НЕ МАЛЬБОРО, А ПАПИРОСЫ,
НА СКРИПКЕ ИГРАЛ ДЯДЯ ЖОРА СКРИПАЧ,
К НЕМУ У СОСЕДЕЙ СЛУЧАЛИСЬ ВОПРОСЫ.

НА ДНЕПР ХОДИЛИ КУПАТЬСЯ ДВОРОМ,
А ВОР ДЯДЯ ВИТЯ, ВЕРНУВШИСЬ С ОТСИДКИ,
НОЖИ НАЗЫВАЛ ПОЧЕМУ - ТО ПЕРОМ,
И ГЛАЗОМ КОСИЛ В НАПРАВЛЕНИИ ЛИДКИ.

ПОДОЛ НАЧИНАЛСЯ ПРОХОДКОЙ С ВАЛОВ,
А ПОСЛЕ НА БОРИЧЕВ ТОК ЗАХОДИЛИ,
В ДОМАХ НЕ БЫВАЛО БОГАТЫХ СТОЛОВ,
НО ЛЮДИ ТОГДА ЧЕЛОВЕЧНЫМИ БЫЛИ.

РАЗЪЕХАЛСЯ ДВОР, ПОСНОСИЛИ ДОМА,
КТО В ШТАТЫ, В ИЗРАИЛЬ, КТО ПРОСТО НА НИВКИ,
НО, КАК БАБА МАНЯ СКАЗАЛА САМА,
ПОДОЛ ВСЕМ ПОСТАВИЛ ОТ ЖЛОБСТВА ПРИВИВКИ.

СЕЙЧАС ВСЕ НЕ ТАК, НЕТ НИ ТЕХ ПОДОЛЯН,
ПОДВАЛЬЧИКА НЕТ, ДЯДЯ ВИТЯ НЕ В МОДЕ,
А К ДЕДУ ЛУКЬЯНУ ПОДАЛСЯ ТОЛЯН,
ОН КАЖЕТСЯ С ВИТЕЙ ЗНАКОМЫМ БЫЛ ВРОДЕ.

И ВСЕ, КАК У ВСЕХ, НО НА СЕРДЦЕ ТОСКА,
ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ, А СКОРЕЕ ПО ЛЮДЯМ,
И ГДЕ - ТО ВРАЩАЕТСЯ МЫСЛЬ У ВИСКА,
ЧТО БОЛЬШЕ ТАКОГО ПОДОЛА НЕ БУДЕТ.


Рецензии