Общество

Вокруг высотки и панели..
Я как мальчик в джунглях тут,
Заблудился и смешно аж!
Куда идти то не пойму..

У всех на лицах маски лицемера
Встал сутра, улыбку натянул,
И вот на улице поспешно,
На работу он идёт..

А на душе тут пустота,
И вроде, камень даже взвален...
И никто понять не хочет,
Что не тем он в мире занят..

Дом, работа и семья..
Всё что могут предложить,
Задурманен разум у людей,
Когда поймут же наконец,
Что хорошо, что плохо здесь?

И скинув, вдруг, оковы той судьбы..
Что, как бы,"божество на них взвалило"
Поймут своею головой
Что больше жить они не в силах..

Решают нас покинуть в мир иной..
И случай тот, увы, не единичный..
Когда какой то клерк, или другой,
Из офиса в окно вдруг вышел..

И как понять его теперь?
Ведь парень радовался жизни!
И вроде улыбался он всегда!
Да и шутил прилично..

Но только та улыбка- инструмент..
А шутки от начальства..
И камень на душе,
Решил все за него иначе..


Рецензии