А за туманами

 

Свежими травами пахнут луга,
А за туманами дремлют стога,
А за туманами родина - мать.
Сколько ей выпало в жизни страдать!

Сколько здесь пролито слёз матерей
От разных бед и недобрых вестей.
От разных бед, от печали, тоски
У матерей поседели виски.

Синь невесомая, крик журавлей! 
Песня знакомая льётся с полей,
Песня знакомая тронет сердца.
С ней много прожито, с ней до конца.

Здесь раскрывается светлая Русь
И всё сбывается, прячется грусть, 
И всё сбывается - память живёт.
Верю, что нас здесь ещё кто-то ждёт!

Мы возвращаемся в свой отчий дом,
Где вольный ветер поёт под окном.
Где вольный ветер вернёт нам весну,
И этот мир обретёт тишину.

25. 06.2018г
 


Рецензии