Наилучшее в этой осени

Ты встречаешь меня с работы, мы встречаем сентябрь и счастье.
Наилучшее в этой осени - это греться в твоей толстовке,
в твоих теплых руках согревать ледяные мои запястья,
в выходные стендапы смотреть и готовить пиццу в духовке,
перечитывать предсказания, что написаны в чеках ТЦ,
любоваться на Марс и на звезды, на Сатурн в телескоп и Луну.
Мы однажды с тобой попадем на какой-нибудь классный концерт,
А пока я тебя обниму и послушаю тишину.
Рисовать неумело гуашью анимешных героев, природу,
собирать гигантские пазлы до последней капли терпения
и встречаться после работы, в выходные в любую погоду,
Обниматься и говорить, наслаждаясь каждым мгновением.
Мы когда-нибудь купим лото или может другую игру,
чтобы осенью создавать в доме теплый, семейный уют.
Наилучшее в этой осени - громким смехом развеивать грусть
и в окно сквозь узоры от инея наблюдать вечерний салют,
слушать музыку, просто лежать, обсуждая работу и твиттер,
а за окнами, плача, дожди создают зеркала на дороге.
Меня осенью греет любовь, а не только вязаный свитер.
Успокой меня, обними, когда в сердце есть место тревоге.
Собирать гербарий и фото делать в желтой листве под зонтом,
пересматривать "Гарри Поттера" и работать вместе над письмами.
Наилучшее в этой осени, когда есть с кем болтать перед сном
и делиться снами и планами, и мечтами о будущем, мыслями,
когда есть, с кем встречать холода и кого целовать на прощание,
с кем гулять осенними парками, обсуждая детей и собак.
Наилучшее в этой осени - это ты и твои обещания
что есть силы любить меня искренне. Я люблю тебя точно так.


Рецензии