Межсезонье...

Ива плакучая небушко молит:
Ветер-тиран чистотой недоволен.
Злобно трясёт, я измучена качкой.

В реку склонилась уставшая прачка
и полоскает костлявой рукою
листья пожухлые. В ярости воет
барин-хозяин, явившись с гулянки.
Хрупкий ледок разбивая на склянки,
ранит нещадно дрожащие пальцы.

Дерево просит: Не гневайся, сжалься!
Землю, согнувшись, мела что есть мочи.
Не погуби крепко спящие почки.
В них беззащитная к холоду зелень,
в ней нерождённая нежность апреля.

Рвётся ветрило, оглохший от мощи -
силой не видится слабость, что ропщет.
Это природа, законы суровы.
Но, слыша рёв, раздвигает покровы
небо всевольное - хмурятся тучи.
Снег посылается в помощь плакучей.

Выбелен холст. Накрахмаленный воздух.
Стало спокойно. Спи, милая...
роздых.


Фотография: с инет.


Рецензии