Этот город

Этот город багровых туч
И озябших больных собак
Говорит мне, что я везуч,
Что я выжил неясно как.

Этот город меня создал
Из обрывков газет в грязи.
Опустевший старый вокзал
Научил не верить такси.

Этот город мне подарил
Площадей голубиный размах,
Грациозную строгость перил,
Осторожность в дверных глазках.

Этот город мною любим
Оттого, что здесь умирал.
Сколько серо-свинцовых зим
На проспектах его переждал.

Этот город прекрасен всем,
Что случайно у меня отобрал.
Эшелоны кирпичных стен,
Промолчу вам про то, как устал.

Этот город меня не поймёт.
Беспокойный вороний грай
И в канале треснувший лёд
Станут мне последним «прощай».

01.09.18


Рецензии