Весна

Весна! Ты - как мечты рожденье,
Как новой мысли лёгкий взлёт,
Природы видя обновленье,
Душа ликует и поёт.
Ты будоражишь ярким чувством
И новизной волнуешь кровь,
Мечта, казавшись недоступной,
Для воплощенья вспыхнет вновь.
Ты, звонким птичьим переливом,
Волнуешь нежные сердца,
Всю ночь витает над разливом
В полёте радостном душа.
Ты, как цветов весенних свежесть,
Как яркость солнечного дня,
Голубизна небес безбрежных
На твой приход любуется.
Омыта вешними дождями,
Стряхнув с себя остатки сна,
Природа радостно встречает
Тот мир, в котором есть весна.


Рецензии