Растёт кленок

Растёт кленок между берёзок,
Свидетель девичьих интриг,
Он так стеснителен, и робко
Внимает шёпоту подруг.
Он их немного помоложе,
И под опекой нежных рук
Согрет бывает даже в стужу,
И в летний зной в тени укрыт.
Он молчалив и все секреты
От посторонних бережёт,
Обрывки фраз лишь только ветер
Украдкой в сторону несёт.
Но клён окрепнет, подрастая,
Раскинет крону широко,
Власы зелёные лаская
Своих заботливых сестёр.


Рецензии