Реальная сказка... с Евгенией Дювалье

Рисунок Юнны Мориц
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Женя:

Она выбирала мужчин, как товар в магазине.

Профессия, должность, серьезность и банковский счет

Имели значение больше, чем прочее в мире,

Но вот получилось однажды всё наоборот.


Он просто пришёл, написал ей стихи… "По приколу..."***

Никто и не ведал, что прочно зацепит строкой,

Играли в любовь.. Только душу она распорола,

Которую прятал от всех за улыбкой герой.


Народ веселился над их сумасшедшим дуэтом:

То ссоры, то страсть рифмовали на перегонки.

Ни много, ни мало… прошло две зимы и два лета,

А чувства сильнее штормили... срывались замки


Привычных табу, что она возводила годами,

Влюбилась, забыв про расчёт и практичный подход.

Весь прежний уклад размывало бесследно цунами,

Он просто пришёл… И теперь никуда не уйдёт…

*****

Послушай, поэт! Ну откуда ты взялся? Как ливень,

Ворвался ко мне, преградив все дороги назад.

Ведь знал, что нельзя.. никогда не был слишком наивен,

В безумной любви на двоих only you виноват!


Ваня:

Он жил не как все, презирая мещанское племя :
Карьера/работа, кредиты и банковский счёт
Значение, в общем то, в жизни его не имели -
Как раз таки было всё с точностью наоборот.

Он пил "левый" спирт, "заедая" водой из-под крана,
Строчил красным стержнем ненужные миру стихи.
И как то, по пьяни, сквозь горечь второго стакана,
Слегка прикольнувшись, поэтку на понт закадрил.***

И жизнь понеслась! По ухабам, по ямам, по кочкам,
Сдирая с души, так заботливо вросший, полип.
А ей... жизнь - игра, где он был дурачком среди прочих.
Эх, парень, не знал ты, как здоровски сам же и влип!

А время, смеявшись, писало настойчиво сказку:
Поэт и поэтка в стихах и  по жизни в тандем
Сплелись ненароком... "Какая убойная связка!" -
Вздыхала богема, не видя их грустных дилемм.

*********

Послушай, поэтка, откуда  взялась ты такая?!
Нам строчка с тобою - одна на двоих, где разрыв
Амур заварил согласованным (с кем то Там) спаем,
На нашу реальность немного любви положив.


*** - "А давай закадрим..."
http://www.stihi.ru/2016/09/14/11301


Рецензии
Когда нельзя, но очень хочется, то можно.
Классный тандем.

Принцесса 2   17.09.2023 15:41     Заявить о нарушении
Юльчик, принцесса, рассмешила!) 😂
Умница!) 🔥😘

Иван Кривов   17.09.2023 16:51   Заявить о нарушении
Но ты же это просто так на своей главной написала?) 🤫

Иван Кривов   17.09.2023 16:53   Заявить о нарушении
Не просто)

Иван Кривов   17.09.2023 16:53   Заявить о нарушении
И опять с именем промахнулся)))

Принцесса 2   17.09.2023 17:15   Заявить о нарушении
Смешишь🙈😂

Иван Кривов   17.09.2023 17:20   Заявить о нарушении
Я не Юльчик)

Принцесса 2   17.09.2023 19:20   Заявить о нарушении
Ты Алёнка 😂

Иван Кривов   18.09.2023 09:32   Заявить о нарушении
Да ладно, вспомнил)

Принцесса 2   18.09.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.