Край

Сижу так тихо одиноко
Я у скалистого окошка.
И в небе, будто бы в лукошке,
Чарует та голубизна,
Которой восхищаюсь я.
И девственна вокруг природа,
И позабыты нынче воды
Рек и озёр, небесны своды,
Что манят так издалека.
Но хорошо, что всё забыто
Нет места здесь людскому быту.
Всё то, что предо мной открыто,
Иначе было бы убито
Со временем, людьми и бытом.
И всё же льются птичьи трели,
Как ключ в горах воды чистейшей.
И всё же перестали верить
В край безмятежности полнейшей.


Рецензии