Дождливые посиделки - сонет

Посвящается моим друзьям, Пермяковым Ольге и Вале.


Фото моё: ещё до ливня днём полог беседки пока открыт


В шатре-беседке сухо и тепло.
В казане плов. Мерцают тайной свечи.
Проблемы все мгновенно унесло
Под дождь с грозой, что небеса калечит.

Бренчит гитара. Льётся тихий смех.
Вино бокалы красит в цвет багряный.
А ливень, позабыв где низ, где верх:
Сечёт брезент, плюётся, окаянный!

Терзают небо молнии опять.
И гром такой, что слов почти не слышно.
Но мы поём. И радость не отнять
Плохой погоде, ощетинясь хищно.

Мы посиделки в дождь устроили в саду...
Мы обмануть пытаемся судьбу…


Рецензии
Ага, Галина, Музочка стихирная
проснулась и победила художественную!
Спасибо!
С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   02.09.2018 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю. Просто так приятно посидели, что захотелось это сохранить в памяти бумажной и электронной.

Галина Кочергина   02.09.2018 14:50   Заявить о нарушении