сказка о старой шкуре

он осмотрелся
вокруг горели огни
удивительно, но каждый из них имел свой голос

за что ты полюбил меня? - спросил огонёк, едва теплившийся в пепле его сигареты
пепел упал
никто не услышал ни вопроса, ни ответа

второй огонёк опустился вглубь выреза его простенькой белой рубашки из хлопка
ты же не затушишь меня? ведь я твоё отличие от других

больно было от этого огня
он ударил ладонью по животу и талант умер
ничего страшного, никто и не заметил

третий огонёк плясал на его губах
слизывай-не слизывай, а ожог был дрянной и плохо заживал

я твоя правда - сказал нахальный и снова прожёг губу

он не успел даже ничего больше подумать

горела кожа, горело прошлое
и каждый огонь имел свой голос


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.