Фундаментальная частица НО

Частица "НО"--какой она союз?
Здесь расщепленье, разрушенье уз.
В элементарной логике она
Среди других отсутствует одна.

Там "ДА", "И","НЕТ","Не то,так это",
И даже"НЕ" сознанием согрето.
Заметьте, у правителей земли
Скорее "НО",чем даже "ИЛИ","И".

Весь мир фундаментально разделён,
В противоречии находится и он.
Но если кто осилит сей редут,
Тогда и "человеки" пропадут.

И кляча человечьего сознанья
Едва влачит открывшееся знанье.
А жизнь уже не жизнь--она кино.
Ну, что, мой друг? Поедем дальше? Или?..
Но-о-о! 


Рецензии