Счастье

Жизнь проходит, будто бы по рельсам –
Словно поезд мчится скоростной.
Ну, а если всё же присмотреться –
Мчит судьба со свистом в мир иной.

Мы живём, порой не замечая
Как года проходят стороной,
Как уплыли с детского причала,
Крепко дверь, закрывши за спиной.

Сомневались, верили, любили –
Грабли били шишки нам на лбу,
Через боль потерь мы проходили –
Счастья не заметив на бегу.

Мы его искали и рыдали,
Строили из разных кирпичей.
Ну, а лето жизни убегало,
Растворялось в горстке мелочей.

Мы ругались – денег не хватает,
Очага тепло не берегли.
И такое часто вот бывает –
За собой мосты (случайно?) жгли?..

А потом внезапно понимали
Счастье тихо рядышком росло …
Мы ж, его не часто поливали…,
Но оно однажды расцвело!

Засияло яркими бантами,
Зазвучало музыкой друзей.
Счастье… мы не так воспринимали…
Оказалось просто… с ним светлей!


Рецензии