Я кричу по ночам

Я кричу по ночам, потому что не помню лиц.
Просыпаюсь.
Дышу.
Лентой вьюсь на своей постели.
Я пытаюсь поверить,
что мы превратились в птиц,
что вышли в изнанку,
что всё не на самом деле.
Дом, в котором стоит.
Дом, в котором не знает сна.
Дом, в котором скрывает
своих
добровольных
пленных.
Дом, в котором зима.
Дом, в котором уже весна.
Дом, в котором,
который
смеётся
тем страшным летом.
Я кричу по ночам,
потому что забыл язык,
на каком говорили друг с другом
углы и стены.
Я кричу по ночам.
Только чей меня будит крик,
если всё – тишина,
воцарившаяся
бессменно?
Дом, в котором, привет.
Дом, в котором, прошу, ответь.
Дом, в котором, скажи –
ты бросил нас несерьёзно.
Я оставил тебе целиком себя,
а не треть,
и я всё ещё там,
на загадочном перекрёстке.
Я кричу по ночам,
но Наружность всегда молчит.
Здесь не носят значки,
не расписывают футболки.
Даже сказки у них –
Дом, представь себе –
не в чести.
Курят много,
уродливо,
чаще всего без толка.
Дом, в котором, вернись.
Дом, в котором, вернись за мной.
Я ищу тебя, Дом,
в каждом съёмном
безликом
доме.

Дом, в котором, прости,
что никто из нас – не герой.

Просто дети, чьё детство
застыло
в последнем
томе.

_
август, 2018
#домвкотором
посвящается #сунцурфу


Рецензии