Еврейское кладбище

http://www.stihi.ru/2018/08/27/6754 Хруст снега, слюдяные сланцы...
Алла Липницкая
****
Течет поток: вода бежит с холма
Гроза прошла, но в небе ходят тучи
На деда смотрит с удивленьем внучек
Что это значит?-«мама умерла»
И не вернётся больше никогда?
А где она? Пойдём туда скорее
Старик склонился над могилой Леи
В раю теперь и дочка и жена
А он ещё живёт и будет жить
Не для себя, для маленького Шломе
Зять- бедный кантор в местной синагоге
Да,кстати надо прикупить бы нить
А как пошьёшь  иначе сапоги
В сапожной мастерской нельзя без ниток
Надгробные стоят в молчаньи плиты
И уходящих слушают шаги.


Рецензии
Особая есть жизнь в некрополях

Анатолий Кузнецов-Маянский   07.09.2018 07:26     Заявить о нарушении
Доброго дня и доброго здоровья!

Елена Лог   08.09.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.