Разлука

"Пока", - "Пока", - и я встречаю скуку,
Тоску и грусть пытаюсь одолеть.
Придумал людям Бог любовь-змеюку,
Потом ещё одну змею - разлуку,
И хочется, как в детстве, пореветь.

"Держись, держись", - шепчу себе я слово
И буду долго,  долго встречи ждать.
"Не раскисай", - себя ругаю снова,
Любовь печаль одела - платьице-обнову,
И остаётся мне страдать, мечтать.

Я вечером иду к родному дому
И жар в груди пытаюсь обуздать.
А может ты ушла теперь к другому?
Сейчас же позвоню по телефону:
«Ну сколько можно ждать тебя и ждать».

"Пока", - "Пока", - и я встречаю скуку,
Тоску и грусть пытаюсь одолеть.
Придумал людям Бог любовь-змеюку,
Потом ещё одну змею - разлуку,
И хочется, как в детстве, пореветь.


Рецензии