Души томление, или вечные вопросы и фантазии ответ

...Песком ссыпаются  года,
 
   А дни водою утекают:

   У всех бывает так всегда,

   Лишь "финиш" свой никто не знает...


И Безысходность так свербит,

Когда об этом вспоминаешь,

Душа бессмертная болит,

О  Божьих  целях ты  гадаешь...


   Куда идёшь ты Человек

   И для чего Здесь появился?

   Вопрос такой живёт не Век,

   Но и ответ не находился...
---------------------------------

...Так, может, Рай не в небесах?

   Где мечты о нём порхали,

   А в человеческих сердцах-

   Они б Любить не уставали...


Не нужно к Раю "улетать" -

В Скрижалях писаны законы,

Лишь их принять и соблюдать

И Рай вам будет без маммоны...

(Вечные вопросы и фантазии ответов,однако, занимают иногда...)


Рецензии
Замечательно написали Игрум. С наступающим Новым годом!!!

Иван Терёхин   30.12.2020 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван, за понимание...

Игрум   30.12.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.