Хороша осень

Дней не стало сухих и жарких.
Ветер тучки всё чаще носит.
Тихой сапой в леса и парки
Пробралась золотая осень.

Всем пыталась доставить радость,
Вот и вышла теперь на моду:
То оденет берёзы в злато,
То просеет сквозь сито  воду.

То взгрустнёт о минувшем лете,
Тут же в танце закружит листья,
То опятами пни облепит,
То осинам шьёт шубы лисьи.

Как на праздник одеты будни.
Хороша сторона родная.
И опять я прозрачным утром
По тропинке лесной шагаю.


Рецензии
В сборнике стр.116.

Эльвина Шумовская   03.02.2024 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.