Осень, осень

Осень,осень сумерки густые,
Растворились белые туманы.
Осень,осень в моем сердце,холод,
Не сбылись мои мечты,мечты-обманы.

Падают,кружась с деревьев листья,
Осень к нам пришла походкой лисьей.
Обогреет солнцем,обласкает,
А потом дождями поливает.

Хитрая плутовка-осень рыжая,
Одурманит красотой своей,бесстыжая.
Околдуют ароматы твои пьяные,
Терпкие,душистые,медвяные.

Улыбнешься ты зарей румяною,
Холодом озерных глаз пленишь.
В лес поманишь ягодою спелою,
Вихрем бешеным над полем пролетишь.

Грусть,тоску навеешь снова мне,
Каплями дождя стуча в окно.
Знаешь осень,хоть ты и обманчива
Мы с тобой подруги все равно.


Рецензии
Хорошее осеннее стихотворение,удачи вам, с уважением

Соловьева Галина   27.10.2018 13:22     Заявить о нарушении
Большушие спасибо Вам уважаемая Галина.Удачных дней и хорошей осени.Весна 17.

Весна 17   27.10.2018 14:49   Заявить о нарушении