Не стреляй 2

Я как будто бог:
Я создал целый мир.
Плохой я, видно, бог.
Мой мир трещит по швам.

Рухнул странный мир,
А солнца не узнал.
Я мог его спасти,
Но слишком я устал.


И вот мы идём к развилке дорог:
В глазах - небеса и ветер в ладонях.
Жизнью чужой живем наяву
С чьей-то тоской и любовью,
Словно крадем чужую судьбу
Вместе с надеждой и болью.

Мы сходим с тропы другими людьми,
В пустошь у края заката,
Смотрим назад: «Что хочешь возьми,
Только верни нас обратно!»

Но, как назло, не можем вспомнить.
Из сотен лиц пропало лишь одно.
И к черту все, ведь самым важным
Было лишь оно.


Припев1:
Выдох-вдох,
Рука дрожит.
Не стреляй в меня.
Я жив.


А сколько любви мне дали нести
Там, перед первой чертою!
Но кто-то упал в начале пути,
Когда устремился за мною.

И вот тогда мой мир качнулся,
Впервые тонким, уязвимым став.
Я шёл вперёд, не сбавив шага.
Я считал, я прав.

Припев2:
Выдох-вдох,
Рука дрожит,
Человек устал от лжи.
Выдох-вдох,
Дрожит рука.
Не стреляй.
Я жив пока.


Припев3:
Выдох-вдох,
Весь мир дрожит.
Как же я устал от лжи.
Я навек в руинах, там.
Не стреляй.
Я сам.
Я сам.

Столько было сил,
И все равны нулю.
Я мог бы все спасти.
Но я устал.
Я сплю.


Послушать можно здесь:
https://vk.com/uroboroskarma


Рецензии