Восход

За домами дачного посёлка
Небо стало чуточку светлей.
Петухи затеяли веселый
Переклич. И сделались видней

Очертанья крыш остроугольных,
Утонувших в яблочных садах.
Прочь уход теней непроизвольных
И роса на вызревших плодах.

Чуть касаясь краем золоченым,
Солнце показалось над землёй.
Тёмным покрывалом обреченным
Плавно ночь уходит на покой.

А на небе, все сильней и выше
Разливает золото оно,
Поднялось над самой дальней крышей,
Солнце - здесь царит теперь одно.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии