Про Донбасс

Всеобщая любовь иссякла
И небо воет градом артогня,
Ах, Прометей, ну кто ты без Геракла?
И кто же мы, без верного тебя?

О чем писать, коль высохли ресницы,
А в сердце все склевало воронье?
Иду по улице вокруг лишь мёртвых лица -
Им уготовано уйти в небытие...

Хотелось жить, да что-то там заело,
Часы застряли, ошалела ртуть,
Для всех их нет, живые так несмелы,
Боятся им в зеницы заглянуть.

Не грустно вовсе и не страшно,
Давно склевало сердце воронье,
Все опостыло вдруг, уже не важно,
Кто всадит узнику каленое копье.

Всеобщая любовь иссякла,
Покрылось небо градом артогня,
Рука убитой осени обмякла
И плакала дождём по нам Земля...


Рецензии
Просто потрясающие строки!Такая сила и мощь, что не уступает зрелым и известным поэтам! Насквозь пронизывает.. Спасибо, Дима!
С добрыми пожеланиями ,

Алевтина Гусева   04.04.2019 19:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Дима Корчинский   04.04.2019 22:09   Заявить о нарушении