электричество в жилах

Твой дом забыт. Алтарный камень  зелен
что малахит, и плети диких роз
роняют цвет на траурную зелень
под шорох электрических стрекоз.

Но прозелитством горю не помочь -
распалась цепь, и съежилась структура.
Ты слышала: в такую точно ночь
твою истяжут душу.  Fatum dura*.

Так правь пиненом медный купорос,
и пурпур обрати имприматуры
в дыхание полуденных мимоз -
иль в желчь судьбы, ожог ее микстуры;

в соленый бриз; шипящий фосфор  гроз...
Пусть горлом кровь - не надо лигатуры!







*Сурова судьба.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.