Сумерки

Сгустились сумерки над моей страною
И замер в изумлении задавленный народ –
Таких речей не слышала, не скрою,
Не слышал их рабочий, да и хлебороб.

Президент молчал, мы терпеливо ждали –
Вот выйдет на трибуну и позором заклеймит
Ту партию, в которой депутаты проголосовали
За жизнь, которой израсходован лимит.

Но что услышали, невнятны эти речи,
Тяжелый груз опять народ наш повезет,
И припасли ему немыслимо  картечи -
До пенсии старик теперь не доживет.

Не тронул он чиновников и олигархов,
Не видит президент и их доходов рост,
Скоро лопнут от денежных подарков,
А народу кинет от морковки хвост.

Не видит, что Пенсионный фонд жиреет,
На наши деньги строятся дворцы,
Но тронуть их наш президент не смеет,
Где наши деньги – потеряны концы.

КПРФ на митинг народ наш призывает,
Чтоб заклеймить позором нашу власть.
Она об отношении народа к себе знает,
Лишь посмеется над убогим всласть.


Рецензии