Бурундук

Бурундук, зверёк он мелкий
Спинка полосатая
Хвост пушистый, как у белки
Мордочка усатая

Щёчки туго набивает
Зёрнами, орешками
До зимы всё успевает
Трудится, не мешкает

Трудится он не впустую
До зимы старается
Роет норку, кладовую
Вся квартирка нравится

Снег пошёл, жильё готово
До весны можно поспать,
А весной проснётся снова
И запасы подъедать

Всё что было в кладовой
Разгребёт, достанет
Голодать нельзя весной
Скоро снег растает

Как придёт Весна-красна
Оживёт природа
Солнце светит, не до сна
Чудная погода !


Рецензии