Вдох...

Чувствуешь, ветер меняется на иной,
На покрывале звёздном тускнеет свет?
Это пытаюсь я говорить с тобой,
Это стучусь тихонько я в твой рассвет.
На апельсине лунном застыла тень.
Скоро она растает, и ночь уйдёт.
Это пытаюсь я в твой стучаться день,
Этому быть и в старый, и в новый год.
Осень лисицей рыжей крадётся к нам
И, осторожно, хищницей хитрой в лес.
Любит пройтись сначала по головам
Нежных деревьев...Скоро на холст небес
Серые тучи лягут одним мазком,
И мы увидим Мастера волшебство.
Прошлым и будущим ты со мной стал знаком .
В прошлом и в будущем я - твоё естество...
А в настоящем - пыль на обложках книг.
Лампочки гаснут . Осень меняет цвет.
Мы в этом мире - вдоха пришедший миг,
В мире, в котором нас с тобой вовсе нет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.