Страшный Суд

Очередь, очередь, очередь, очередь.
Вечная  смерть или вечная прозолоть?
Вот она, вечность, с её парадигмами.
Выберет? Выберет? Что, если выберет?
Или не выберет? В теле заманчиво
Жить безконечно в мире романтиков,
В мире людей, обозначенных честностью.
Взгляды нелестные, взгляды нелестные.
- Горьким я был… - Ты скажи обязательно!
Твёрдый моряк, потонувший на катере,
Знает, что был коммунистом и гадиной.
Что и судить? Та же смерть, та же впадина.
Только погладил его по плешивости.
- Как тебя, парень, отправить с паршивыми?
Плачь, как умеешь! – Как можно мне, Папочка! –
Папочка? – Папочка! -  Папочка? – Папочка… -
Как ты сказал? Не изгладить, не вывернуть!
Лучшая ладость из скверного ливера.
Жив! – Но инсульт поразил омертвляюще,
Сбил и убил на глазах ожидающих.
- Жив! Оживить! Будет жить! Небывальщина! –
Так вот случается зло  аномальное.
Умерший дух, запрокинув конечности,
Вышел и стух, нежилец в безконечности.
               
                1 сентября 2018 года.


Рецензии