Звезда

В ночи,в пути, сквозь мрак и сосны,
Я увидал тебя тогда.
Светильник яркий, вестник грозный,
Я не узнал тебя, звезда.
   Но ты всё выше, выше в бездну,
   Направила свой вечный путь.
   Звезда! Звезда! Да чтоб мне треснуть!
   Звезда, а не ночная жуть.
Веселье, радость, утешенье,
Мне Бог послал в тот самый миг.
Я понял, есть для нас решенье,
Пройдём сквозь боль, страданий пик.
   А та гора, что чёрной глыбой,
   Взошла из-за которой ты,
   Не станет нам кровавой дыбой,
   Нет, не умрут на ней мечты!

            Март 2017г., август 2018г.


Рецензии