Звёздный странник

Титановым памятником Гагарину
Мой дух вновь устремляется ввысь,
За купол социального планетария
С искусной проекцией «успешная жизнь».

Я разрезаю вас - душные массы,
Протыкаю кожу радиоволн из слов.
Сколько можно делить на классы,
Когда общий колодец почти иссох!?

Да, вы только себе представьте,
Как мы забронзовели и вросли
В гранитные постаменты власти,
Амбиций, алчности и нелюбви!

Но составной корпус моей ракеты
Блестит в божественной синеве,
И я кислотно плюю на закон Парето
Первой ступенью с берегов на Неве!

Летает мусор правильных утверждений,
Запущенных на орбиту властителями дум.
Они что, лишены были предубеждений
Под сиянием старых и полных лун!?

Бесконечно льют мутную воду
Представители всяческих дум!
И служат, увы, не простому народу,
Но комфорту, как преданный грум!

Вы ездите станциями метрополитена,
Я созвездиями радиальных и кольцевых.
Вот моя вторая ступень полетела
Отработанной стабильностью нулевых.

Отчетливо слышу треск фундамента,
Движение мировых тектонических плит!
Но я не буду учреждать эндаумента,
А запущу этот космический твит!

Мои мысли быстрее скорости света -
Проведите научный эксперимент!
В своей вселенной я нащупываю ответы,
И этот стих лирический мой патент!

Расскажите мне, чего я не видел,
В иллюминаторе культур или снов?
Однако дух жаждет выйти за выдел -
В открытый космос святых праотцов.

Ведь если ты движешься к свету,
Твоя тень будет всегда позади.
Последней ступенью на излете лета
Отлетает дурная привычка быть впереди.

Все пройдет, но мой голос останется с вами,
Вопиющий в пустыне глас,
Ведь грядёт час собирать камнями
Энтропию народных масс!


Рецензии