Он не погиб

Он не упал.
Он не погиб.
Он журавлём взметнулся в небо.
Его не мог убить фашист.
Он в небесах.
Он над планетой.

П-в:
Он не предал.
Он не погиб.
Он превратился в птичий крик.
Он превратился в птичий клин.
Парящий среди визга мин.

Он не склонился.
Он не сдал.
Он защищал поля и хаты.
Он на колени не вставал,
Перед бандерой бесноватым.

Он не упал.
Он не погиб.
Он где-то в клине журавлинном.
Он в сонме ангелов парит.
Над кровожадным этим миром.

Он будет вечно
Жить в сердцах.
Не покорённым, не убитым!
И весь Донбас, как гордый страж,
Стоять над Русским будет Миром!
31.08.2018


Рецензии