Отблески истоков

В пожухлых листьях лженетленной веры
Надежда дохнет, тая в кипятке.
Мешает ложкой Дух, и пьет без меры
Мозгов помои, кровь на молоке.

И плавают в похлебке изумруды,
Что истины есть корень и зерно,
Но жар такой вздымается оттуда,
Что боязно рукой залезть на дно.

И лишь в предсмертной дредо-неге,
С обратной стороны закрытых век,
То ли в полете вышнем, то ли в беге
Я вижу отблески истоков рваных рек.


Рецензии
Не забывай свои корни - помни...

Ира Орландо   11.01.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.