Любовь... влюбленность... может чувства

Любовь… влюбленность, может чувства,
Судьба иль карма? Вот вопрос…
Но почему же в сердце пусто?
И почему, как стая ос,

Несутся мысли? Наважденье?
Желанье всё же обладать?
Любовь иль ненависть, везенье
Или потери… как узнать?

Мы все теряем, мы теряем…
Теряем истинный покой.
Влюбляем мы в себя, влюбляем
И нас влюбляют, и рекой

Уж льются «истинные» чувства,
И так нам хочется всем плыть.
Плывем, ликуем, и вдруг… пусто.
И больше некого любить…

Иллюзий мир, мир вожделений,
Мир тех несбыточных надежд
Для очень многих поколений,
Мир, как король, что без одежд.

Страдаем, верим, вновь страдаем,
Поклоны Богу даже бьём.
И вновь к любви своей взываем,
И вновь с надеждой мы живём.

И так за кругом круг, за кругом…
И жизнь за жизнью… миллион
Мы жизней прожили друг с другом,
Так почему вновь слышим звон

Колоколов судьбы печальный?
Зачем страдая мы живём?
Зачем проносится венчальный,
Шлейф этой кармы? Ночью, днём

Зачем кусают осы-мысли?
Зачем гудят, как провода,
Все наши нервы? В чём мы смыслим,
А в чём иллюзия? Года

Летят неспешно, очень спешно…
Летят они, как водопад.
И мы живём, да…не безгрешно,
Напоминая звездопад

Своей любовью…слишком страстной
Своей любовью не земной.
Любить иль нет? Любовь прекрасна,
Когда уж нет любви со мной…

Вопрос? Ответ иль утвержденье?
Не догма это, руководство!
Вновь давят чувства-наважденье,
Жить без любви бывает просто,

Бывает сложно, или мерзко.
Бывает, что невыносимо.
Любить мы можем слишком дерзко,
Бывает так, что Хиросима

В уме всё рушит, коль мы в гневе,
Когда эмоций диких шквал…
Любовь? Влюблённость? Королеве
Всей нашей жизни, идеал

Создать ли в силах мы? Не просто…
Не просто так взять и сказать.
Мы в жизни, как печальный остров…
Любовь? Влюблённость? Как узнать???


Рецензии