Зима

Зимой с горы на санках
Я весело качусь,
Держу свою осанку,
Быть стройным я хочу.

Слетают с горки санки,
А на пути сугроб;
И я лечу в ушанке,
И падаю и ... хлоп!

Но снег пушистый, мягкий -
Совсем не больно мне.
Лежу, смеюсь в канавке
Один и в тишине.

И мысли посещают:
"На гору вновь взойти",
Но снег налип, мешает,
И не могу идти.

Но тут отец встречает
И за руку берет.
- Пошли домой, - вещает,
Обед на кухне ждет.

И я иду неспешно,
Перебирая шаг,
Прощаясь с белоснежной,
Как верный сибиряк.

Сентябрь 2018


Рецензии