Пусть этот год останется в душе...

Пусть этот год останется в душе.
Он был мне  дан достойною наградой
Хоть я живу  совсем не для парада,
И душу обнажаю  неглиже.

Дано понять, что жизнь еще течет,
Хоть родники на родине иссякли,
Но родина по - прежнему влечет,
И этот зов другим понятен вряд ли.

Зовет меня блаженная душа
Российских  сел, и зов их бесконечен.
И этот звук  в душе моей предтеча,
И жизнь еще, как раньше, хороша!

Зовут леса, озера, родники,
И даже пес, что под крыльцом скучает,
Зовут кладбИща у родной реки,
И крики заскучавших чаек.

Зовет печаль непаханых полей,
Зовут дороги ( лучше - направленья)
И этот зов  звучит еще сильней,
И это подтверждают сновиденья.

Дождись меня, российская земля,
Лечу к тебе, хоть загоняю сердце.
Но я вернусь, и снова буду в детстве,
И буду знать, что жизнь прошла не зря!
 


Рецензии
Александр, прекрасные слова, аж, сердце защемило. Саша, а я вчера отметила свой очередной бо-о-о-льшой юбилей, выпила глоток шампанского и окунулась в море. Спасибо вам за нашу парнасовскую дружбу. Всех вам благ и радостей Л.К.

Лидия Калушевич   02.09.2018 06:53     Заявить о нарушении
Лидия! От души поздравляю Вас с юбилеем.Бодрости, здоровья и творческих успехов на долгие годы. Спасибо за постоянное внимание к моему творчеству. С уважением. Александр.

Александр Анфилатов   02.09.2018 09:46   Заявить о нарушении