Школьная планета

Сегодня в России – День знаний,
сегодня все в школу шагаем,
родители, ученики
настали учёбы деньки,

в строю, как всегда первоклашки
наглажены брюки, рубашки,
а девочки – вечные павы,
при форме и фартучках – браво!

Короткие стрижки, косички,
всё просто и очень прилично,
румяное солнце играет
и в школу ребят провожает.

Засядут они вновь за книжки,
ребята: девчонки, мальчишки,
чтоб знаний азы постигать,
смелее по жизни шагать.

звонок звенит звонкий, весёлый
ну, здравствуй, любимая школа,
и строгие учителя,
стоящие с классами в ряд,

День знаний сегодня в России,
и солнце парит в небе синем,
приподнятое настроение,
и слёзы удач и волнение,

и всё до свидания лето,
а школьная здравствуй Планета!
Звонок прозвенит миллионам,
поздравим с учебным всех годом!

Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области


Рецензии