Элегия

Дитя второй былой войны
И внук давно прошедшей первой,
Я — гражданин родной страны,
Которая мне стала стервой.

Богатства, созданные мной,
В руках нечистых оказались.
Спасибо Богу, что живой,
Врагам на зло, друзьям на зависть.

Уходят старые друзья,
А новых нет — не те герои;
Распалась дружная семья,
Трещат моральные устои.

Идеи нет давным давно,
Пропала честь, исчезла совесть,
Распахнуто на West окно —
Печальная там жизни повесть.

Был неугоден старый мир,
Но новый не щадит народа,
Рекламой полнится эфир:
Купи-продай — такая мода.

Живу в согласии с собой,
На веру в Бога не надеюсь.
Спасибо: есть ещё любовь —
В ней никогда не разуверюсь.

   1 сентября 2018 года.


Рецензии