Русские

Мы – русские, какой восторг!
Великий всем нам завещал.
Но вышло так – народ отторг –
На память сильно обнищал.

Не помним мы, чему учили
Нас предки целые века,
Мерило чести получили
Размером злата сундука.

Но русским быть мне и не стыдно – гордо!
Свободен я от лжи оков.
Мне больно видеть глупых орды,
Мечтавших в ноги пасть у подлецов.

Мы племя зверя не раз били
И кто в глазах я их сейчас?
Я дикий, грязный и я глупый,
Но близок чистой правды час.

Вся ложь и грязь, чем нас кормили –
Она от зависти и зла.
Народы в мире сохранили
В своей обители без края, без конца.

Все племена, все стаи сохранили
Не делая их своим рабом,
В любви и братстве с ними жили,
Ни били палкой, ни жгли клеймом.

С Христом по жизни,
Иль под старыми богами –
Всегда людьми мы были
И никогда зверями.

Народ мой одолел Титана
В виде азиатских орд,
За подвиг моего народа
Я сердцем и душой горд.

И вы, от белого народа,
Не оставались в стороне.
В доме своем, у порога,
Оставил я вас на дне.

Противна вам моя любовь –
В миру мы жили короткие те сроки –
Все грезите увидеть мою кровь,
А мы тогда сполна отведали французской плоти.

Недолго помните вы мой урок,
Вы легион свой вновь собрали
И облик ваш – чудовищный урод,
А мы железный крест с хребтом вам снова поломали.

И вы кричите нам, безумно вопрошая:
«Хотят ли русские войны?»
Обильно землю нашей кровью орошая,
Вы губите наши кровные цветы.

Да…противна вам любовь моя,
Готовитесь вы к бою?!
Так вы насытитесь сполна
Животным страхом, горечью и болью.

Коль хочешь все же ты прийти
С мечом ко мне на поле брани –
Иди же! Иди – здесь хватит всем земли!
Предки не соврут твои могильными плитами.

Мой предок бил вас и не раз,
Чего мне вдруг теперь бояться?
Устои вашей жизни не указ,
Не в честь мне станет преклоняться.

Мы – русские, за правду мы готовы умирать.
Но помни враг,
Что лучше в мире
Мы умеем убивать.

И мощь народа не в земле,
Совсем не в крае без концов,
А сила наша в правде
И в душах русских молодцов!

Так кто же русский есть по сути?
Ответ здесь даже и не кровь.
Омойте разум вы от смуты –
Мы – правда, сила и любовь.


Рецензии