Человек простой

Пыль дорожная, тучи сизые,
Ветер встречный..иду я пешком.
Провода неисправно-обвислые,
Гул железки за дальним холмом.
Не жалей меня, поле - полюшко,
Пусть колосья исколют меня,
Я несу своё тихое горюшко,
Никого им не обременя.
А над полем гроза собирается,
Тучи скрутятся, как в кулак,
В кулаке этом искры рождаются;
Я смотрю, точно круглый дурак.
Дураки и дороги - беда одна,
Бьёшься лбом - и дальше идёшь,
Впереди река, заглянёшь - без дна
Да без брода, а может, найдёшь?
Уж найду я брод...Мокрый и босой,
Иссечённый ливнем, пойду.
Человек обычный, в рубахе простой,
И дай Боже, не пропаду.
1 сентября 2018


Рецензии