Ты в танце бешеном летала

Ты в танце бешеном летала,
Кружил тебя в объятьях он,
Ты горной серной трепетала,
Уж знала, он в тебя влюблён.
А тут, и я, вдруг появился,
Твой муж. Богатый и хромой.
Глядя на вас, я прослезился,
Флиртуешь с юным? Чёрт с тобой!
Тебя на волю отпускаю,
Мне птичка в клетке – не нужна!
Любовь хрупка, я это знаю,
Любовь, лишь с юностью дружна.
Любовь в саду, где пахнут розы,
Любовь на радуге цветной,
Любовь и в тундре, где морозы,
Любовь и летом и зимой.
Она на тройке с ним умчалась,
Лишь колокольчик зазвенел,
Она со мною попрощалась,
Но сад мой сразу опустел.
Все розы сразу вдруг увяли,
Фиалки мигом отцвели,
Цвести бегонии не стали,
Все улетели соловьи.
Лишь я один в саду остался,
К чему теперь мне пышный сад?
Я под сиренью «нализался»,
Где встретились мы год назад.
Она была цветущей, юной,
Она была самой Весной,
Ко мне пришла той ночью луной,
Спустилась вниз ко мне звездой.
Но всё проходит в мире этом,
Проходит юность, суета,
Лишь муза дружит всё с поэтом,
Им встреча – радость, красота.
* * *
На Проза.ру заканчивается публикация моей
7-й книги Жизнь поэта.

Благодарен всем, кто оказал мне материальную помощь на лечение.
Для щедрых и добрых людей мой счёт:4276  6200  2106  2330


Рецензии